Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Попечительским советом. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Для обучающихся организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора ОО, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание в лицее осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню. Обучающиеся школы получают горячее питание. В лицее имеется столовая и обеденный зал.
В лицее проводятся мероприятия по здоровому питанию с обучающимися школы и родителями (законными представителями) обучающихся.
Правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования строго соблюдаются и постоянно контролируются. Питьевой режим соблюдается. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Бракеражная комиссия ежедневно проводит оценку качества блюд.